贝因美自建儿童奶项目年底投产

2015-11-25 09:17:00来源:北京商报作者:

  儿童奶系列产品一直是贝因美从单一婴儿奶粉生产商向多元化婴童食品企业转型战略中的重要组成部分。昨日,贝因美透露,公司自建的儿童奶生产项目将于年底投产,这意味着贝因美的儿童奶或在年底大规模入市。

  据悉,贝因美将于年底投产的儿童奶生产项目为北海年产6万吨儿童奶项目,该项目已通过乳制品生产审核,目前进入设备调试、产品中试以及配套项目完善及取证阶段,预计2015年底投入生产。

  去年6月底,贝因美就曾对外公告称,拟将上市募投项目“北海贝因美营养食品有限公司年产6000吨米粉项目”变更为“年产3000吨米粉项目”,同时投资1.2亿元用于“年产6万吨儿童奶生产线技术改造项目”。据贝因美此前发布的公告,该项目投产之后,预计年销售收入为7.6923亿元,利润为2423万元,投资回收期为2.5年。

  贝因美儿童奶项目之所以备受关注,是因为在转型战略公布之时,贝因美就为儿童奶赋予了转型的重任。贝因美透露,为了加快儿童奶的入市,前期以OEM工厂生产为主,后期将逐步形成自建与OEM工厂并举的产业模式。

  虽然贝因美在官方网站标注了6款儿童奶产品,但是北京商报记者并未在官方网站标注的天猫、京东以及妈妈购平台上找到相应产品。业内人士认为,贝因美儿童奶自建项目投产后,儿童奶会迎来较大规模铺货,不过该产品却无法帮助贝因美实现转型。国内儿童奶市场竞争已经较为激烈,产品日益同质化的前提下,贝因美作为后来者,这个时候切入儿童奶市场,只能算是模仿,分一杯羹,难有突出表现。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻