王鲁彤:蒙牛雅士利新西兰工厂是中新合作典范

2015-11-19 17:29:00来源:中国经济网作者:

  日前,NZCTA中新贸易协会年会在新西兰举行,驻新西兰大使王鲁彤应邀出席并致辞。王大使在致辞中特别提到了雅士利新西兰工厂,将雅士利的这项投资视为中新战略合作新典范。蒙牛雅士利新西兰乳业有限公司总经理赵英祥也应邀参加了此次年会。

  在刚过去不久的11月6日,蒙牛雅士利投资11亿元人民币的新西兰工厂盛大开业,这是雅士利国际化的重要一步,也是蒙牛全球化布局的再次深化。作为中国企业在新西兰投资的最大婴幼儿奶粉工厂,雅士利新西兰工厂的投产将带动中新合作共利的节奏进一步加快。

  在中新贸易协会年会上,王大使充分地肯定了蒙牛雅士利新西兰公司所取得的成绩,他希望雅士利把握中新经贸关系不断扩大的发展机遇,发掘潜能,创造更加美好的未来。同时他表示,新西兰是最受中国投资者青睐和重视的潜力市场之一,两国也将会在食品行业之外形成更多有意义的合作。

  当前,中新关系正处于步入全面合作的新时期。在刚公布不久的“21世纪海上丝绸之路”版图上,包括新西兰在内的南太平洋地区毅然成为了与中国开展合作共赢、文明共鉴的区域。雅士利作为国内知名的乳企,在21世纪海上丝绸之路沿线的新西兰投资办厂,将有利于两国未来合作前景的建设,并争取更多的资源优势互补,共筑中新合作的新蓝图。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻