以恒隆业绩为例|详解其商业开发与资本运作之道

2015-11-18 14:48:00来源:微信号作者:

位于香港的商铺

位于香港的办公楼

恒隆在内地的项目分布

  策略1:只拿城市中心的黄金地块

  恒隆在城市选择、地块选择及项目选择上几乎是大多数急于扩张的内地房地产企业所无法理解的,他们可能更看中城市未来的规划,但是恒隆看中的是城市未来的购买力。

  在地段的选择上,恒隆趋向保守,恒隆的策略是在经济蓬勃城市的最佳地点购入最大幅的土地,且仅在最繁盛的现有商业区进行土地购置,这些成熟的商业区域是商场出租率的保证。事实上,在恒隆目前业已布局的城市中,恒隆的地块的确都是城市中心的黄金地块。

  策略2:不拿地王

  对地块的要求已经如此苛刻,同时恒隆还有另外一个原则——不拿地王。

恒隆对地块的要求

  策略3:转战二线城市

  对市场准确的判断,稳健的收益,充足的资金储备,较低的负债,低成本吸纳地理位置极佳的土地,开发当地最高档的物业,是恒隆的发展策略。

  恒隆地产买地的原则是土地价格占项目花费的两成以下,回报率要在30%以上。一线城市地价高,无法满足恒隆所追求的最高回报率,因此,前往其他潜力城市,成为了恒隆地产必然的选择。

  恒隆的城市扩张版图不仅在东部沿海区域,还涉及了东北、西部、中部等多个中央政府力挺的重点战略区域。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻