依靠订购服务模式 美国新品牌Lululemon正在崛起

2015-11-16 09:46:00来源:界面作者:

  上升势头正劲的运动服装品牌Fitbox表示,它将要正面挑战Fabletics的订购服务模式,以及Lululemon的价格。由凯特·哈德森(Kate Hudson)创立的运动服装电商品牌Fabletics正饱受争议。此外,Lululemon最近上调了一些已经十分昂贵的裤型的价格——这让不少消费者很不高兴。

  “我看到了市场的一个缺口。Fabletics做得很好,但是它的客户评价很糟糕。我想让Fitbox给女性拥有如同Lululemon一样高品质服装的可能。换句话说,Fitbox是拥有更低价格的Lululemon。”Fitbox创立人格雷格·劳(Greg Lowe)告诉《快公司》(Fast Company)。

  “我们的口号是:‘生活就是锻炼——穿上它。’女性无时不刻都在为生活忙碌奔波,做着各种不同的事。你们可能需要去学校接孩子,搬运杂货。你们想要能够吸汗的服装,同时它也要足够舒适,让你看上去很时尚。”劳在接受《快公司》采访时表示,公司已经将挖来了DKNY的设计师。

  这并不是一个全新的趋势。运动休闲早已成了一片相当有利可图且颇为流行的领域。从Abercrombie&Fitch到迪克体育用品(Dick's Sporting Goods),每一个服装品牌都竞相推出运动休闲产品。与此同时,一系列新品牌也在涌入这个行业中。

  人们都在抱怨Lululemon的价格。

  《快公司》称,Fitbox将以订购模式运行——每月寄送两件价值近60美元(约合381.62元人民币)的服装(一件衬衫以及一条裤子),你可以支付一些额外的费用来进行升级,从而获得更多的服装。订购会员模式分为1月、3月、6月或者12月这几种,你还可以选择停寄一个月。Fitbox没有提到取消订购。

  取消订购对于Fabletics的成功来说是至关重要的。毕竟,Fabletics——自称旨在以一个可接受的价格为女性顾客提供运动休闲服装——采用了一种订购模式,但是Fabletics的会员制是出了名的难以取消——这一点让人们觉得它是一个骗局。

  订购商业模式是一种不确定的盈利模式。当企业正确地使用它时,它能够对业务产生很大的帮助。

  “订购可以很有效。”弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的Sucharita Mulpuru在上月致以Business Insider的一封邮件中指出,“它需要令人信服的产品和强大的客户服务来作为支撑。亚马逊金牌服务(Amazon Prime)和网飞公司(Netflix)是两个使用订购模式的成功范例。但是同样采用订购模式的ShoeDazzle则相对来说没有那么成功或者受欢迎。”

  劳告诉《快公司》,他没有把全部的宝押在订购模式上——他还计划将Fitbox打造成为一个生活方式品牌。此外,他也对技术寄予厚望,未来Fitbox将聚焦移动用户体验并探索可穿戴技术。

  Fitbox有可能遇到一个问题?市面上已经有一个叫做Fitbox的品牌——它也提供订购服务,只不过它寄送给会员的是健康产品。

  《快公司》介绍,Fitbox将于11月15日开放会员注册,第一批服装将于明年1月送达。男士服装板块将于明年推出。

  (来源:界面 编译:韩宏)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻