星巴克进天猫主要卖卡 目前还在试营业

2015-11-16 09:53:00来源:好奇心日报作者:马宁忆

  昨天(13 号),刚刚平静下来的天猫迎来了一个新品牌的入驻,星巴克推出了“Starbucks 星巴克官方旗舰店”。

  在星巴克中国向记者的表述中,这家官方授权网店也被作为一家星巴克门店,目前销售的三大类商品为:电子/实体星礼卡、电子/实体星享卡和共 21 款咖啡兑换券。

  在为期一天的销量榜中,销量最好的前三位分别是:面值 200 元的天猫专属款星礼卡,共售出 562 笔;黑色款美人鱼星享卡,共售出 336 笔;以及,面值 30 元的大杯拿铁电子券。

  电子券自购买 60 天之内有销,过期可退款。使用方法是在下单之后,消费者需要预留手机号,之后电子券会自动推送至,以便能在在门店内出示使用。

  一个有意思的细节是,星巴克将三名阿里旺旺的售前客服分别取名“摩卡”、“玛奇朵”和“馥芮白”。

  除了少数定制款,星巴克天猫旗舰店的大多数商品都可以在实体门店中购买到,而且价格也几乎相同。如果真要说区别,可能就是天猫的付款和物流模式让它更便于送礼了。

  而这也似乎是星巴克天猫旗舰店推了数款主题为“生日祝福”、“真挚谢意”、“职场心意”星礼卡的原因。在星巴克中国对《好奇心日报》的表述中,它也用了“心意的传递”来解释这些商品背后的意义。

  目前星巴克天猫门店还在试营业期间,在13号当天它获得了 1800 个收藏。

  (来源:好奇心日报 作者:马宁忆)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻