沃尔玛为招揽客人 把圣诞老人请到了店里

2015-11-13 12:55:00来源:手机上看资讯作者:王子威

    无论是中国还是美国,每年的11、12月都很特别——都是零售商们大战的时间。

  对于美国来说,最后两个月意味着“黑色星期五+感恩节+圣诞节”,如何在这段时间捞上一笔成为零售商们最关注的问题。

  在美国,圣诞节意味着圣诞老人。全球购物中心委员会的报告显示,对于那些家庭中有13岁及以下儿童的父母们,有一半都会为了看圣诞老人而带着孩子去逛商店。为此,沃尔玛就搞出了个“卫星”。

  12月份的前两个周末,沃尔玛将在旗下的3600余家店铺中设置“圣诞老人”,作为本年度年末的“零售嘉年华”,沃尔玛首席运营官Judith McKenna表示,“圣诞季中,店里不仅有圣诞音乐,我们还会把一些店铺搞成一个‘冬之仙境(Winter Wonderland)’。我希望,当顾客到店后,能静静地看看我们给他们提供的这一切。”

  尽管看起来蠢蠢的,但是在店中搞个圣诞老人其实很能吸引客流,只要你能让顾客不是为了买某个特定东西而进店,一般来说,你会白赚不少钱——对于沃尔玛这类店铺来说,到店其实就意味着非计划性消费。

  事实上,店中的圣诞老人除了以家庭为单位吸引顾客以外,更大的意义在于其和顾客的互动,这时顾客就会拿起手机,拍个照、发个Twitter、Instagram,这种用户免费带来的网络宣传才是网络时代最重要的东西——iPad Pro要出了,但是再好的iPad也不能给你个拥抱,对不对?

  还有一点要提到的是,圣诞老人其实是个“梦”,家庭中的爸爸妈妈当年也有个圣诞老人的梦,但是现在可以实现,而且能和孩子一起实现这个梦,这才是这场体验真正的实质所在——体验的最高层级不就是梦想实现么?

  (联商网专栏作者 王子威)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻