商河公司:倾情服务全县重点项目用电无虞

2016-07-27 15:51:00来源:作者:

 

“在之前连续三次的强对流雷雨天气的考验中,我们没有发生一起停电事件,真心感谢商河供电人的付出。” 73日,商河公司用电检查员在对现代牧业集团商河牧场的用电设备进行例行检查时,该厂负责人范利军对供电公司的服务赞不绝口。

现代牧业集团商河牧场项目总投资15亿元,占地2600亩,牧场现有牛舍两万余间,存栏奶牛两万头,年用电量超两千万千瓦时。“牛是特别怕热的动物,在夏季高温时,除了日常生产用电,每个牛舍的风扇都要24小时运转以确保通风,喷淋设备每个小时启动为牛降温,对供电可靠性、连续性要求非常高。”范利军说。

为满足该项目的用电需求,商河公司在充分考虑保障区域正常用电的基础上,对临近区域的35千伏沙河变电站进行增容,新出210千伏专线为现代牧业集团供电,确保双电源、双保障。不仅如此,在现代牧业今年陆续投产的后期工程中,2台自动挤奶转盘生产线、8台饲料搅拌机、压片玉米车间、饲料加工厂,全都加入用电大军,商河公司积极对现代牧业用电进行增容,在近一年的时间里,先后为现代牧业商河牧场新建增容变压器13台,总容量12500千伏安,在厂区内架设双回10千伏线路超过5千米。

现代牧业是商河公司倾情服务重点项目电力供应的一个缩影。为确保重点项目按期可靠供电,商河公司积极开展供电保障专项活动,建立了“实体经济跟踪服务重点项目动态储备库”,对重点项目施行分级管理,重点督办,实现对重点工程进度的实时把握。今年以来,商河县已有6个重点项目陆续送电,总用电容量8万千伏安。

下半年,商河公司将持续跟踪力柏电池、海龙纺织、昌源油脂等重点项目的送电工作。全方位实施业扩报装提速提质服务,深入重点建设项目现场,了解用电情况;走进重点工业企业,协助制定节能降耗;建立常态化走访机制,及时为客户解决用电难题,保障项目早竣工、早送电,让客户满意、让政府放心。(王志龙)

 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻