商河公司:线路搬迁助力县域民生工程

2016-07-27 15:49:00来源:作者:

721日,随着合闸送电成功,商河公司10千伏郑展线线路搬迁工程工作圆满结束,为商河县域重点工程—商展路拓宽让出通道。

商展路是贯穿商河县东西的重要县道,途径许商、孙集、郑路3个乡镇55个行政村,道路长23.4千米。商展路拓宽工程作为商河县的重要民生工程,该工程实施后能够改善与周边县(市)区交通条件,带动沿线乡镇经济发展和方便当地群众出行。

由于道路拓宽,沿路的线路、变压器、电杆随之外迁,此次搬迁涉及10千伏线路4条,配变台区3个,共计搬迁或新建10千伏线路2.8千米,搬迁水泥杆63基,拆除水泥杆10基,搬迁变压器3台。由于该工程涉及面广、线长量大、用户数多,为做好线路搬迁工作,商河公司于工程前期多次到现场勘测,充分考虑搬迁工作实际情况,积极与各方协调,排除线路搬迁障碍,优化搬迁措施,制定切实可行的施工安全与技术措施。同时,该公司将作业现场的工作任务进行细致分工,反复强调要以强化作业现场的标准化为目标。作业期间,为减少对客户的停电,施工队员牺牲休息日与节假日,加班加点奋战在施工现场,使线路搬迁停电对用户造成的影响降到最低。

由于分配合理,精细布置,历时4天,该项工程提前顺利完成。目前,商展路拓展工程正在稳步推进,商河公司快速响应服务民生工程,得到县委县政府批示肯定。(国网商河县供电公司 王志龙董付梅)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻