商河公司:完成废旧物资集中处置

2016-07-27 15:48:00来源:作者:

77日,商河公司完成2016年第一批废旧物资集中处置,共处置钢芯铝绞线52吨、横担3296条、采集终端1190块、漏电保护器1522块、电表3659块等,处置金额47万余元。

商河公司大力提升废旧物资管理,强化流程管控,将废旧物资管理纳入工程施工全过程,强化责任、优化措施,实现了废旧物资从分散粗放式管理逐步向集约精益化管理的转变。

一是加强宣贯,严格要求。全面加强对废旧物资管理的宣贯,提高各单位重视程度,通过废旧物资管理专题会议,进一步优化公司废旧物资计划、回收、处置、统计、报表等流程,研究解决废旧物资管理过程中出现的相关问题。

二是密切跟踪,细化分析。从工程计划源头开始,以工程项目为单位密切跟踪工程设计拆除量、开工时间、工程进度、竣工时间、废旧物资回收和处置等情况,实现废旧物资的全程跟踪。

三是精益管理,分类回收。在工程建设改造现场,将拆旧物资按分类整理,做好登记,确认后装车回收入库,在废旧物资集中收集时核实审批手续,详细核对物料名称、规格型号以及数量等物料台账信息。

四是流程管控,系统辅助。对照施工计划,制定回收计划,严格按照汇总、核查、登记流程实现施工方、管理方和回收现场人员三方核准确认,把好入库关。国网商河县供电公司 庞静)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻