商河公司:开展夏季安全用电检查

2016-07-27 15:36:00来源:作者:

进入7月份,商河公司开展夏季安全用电检查活动,对辖区的医院、大型商场、用电大户、重要企业等进行全面细致的用电检查工作。

一是主动向客户了解近期用电负荷增减趋势,及时掌握客户负荷变化情况,准确掌握客户供电可靠性的要求,实际供电电源状况、应急电源配置,计量器具是否运行平稳,同时要求客户加强对设备和避雷器设施、防汛设施的巡视检查,及时消除设备缺陷和隐患,确保用电安全稳定运行。二是开展违约用电专项检查。检查用户以是否在电价低的线路上,擅自接用电价高的用电设备,是否存在擅自使用已在供电公司报停的电力设备,是否存在使用满负荷及超负荷的电气设备等;三是检查反窃电行为。采用夜晚突击检查和白日例行检查两种方式,主要查处有无线路绕越供电企业计量装置用电,有无伪造或开启供电企业铅封的计量装置,有无在供电企业的供电设备上,擅自接线用电,有无故意使供电企业计量不准的情况。四是用电计量设备检查。工作人员重点对辖区三相电子表、企业计量表计等逐一进行认真检查,并根据用户的客户编号、户名、电能表资产编号、电价等用电信息等进行现场核对,临时用电客户现场排查用电安全隐患,规范临时用电要求。同时在反窃电现场,工作人员还为村民讲解安全用电知识、宣传电力设施保护常识。

通过开展安全用电检查,“零距离”服务用户、企业,“零缺陷”检查用电安全隐患,有效维护用电秩序开展,加强了电力营销市场管理,有力的打击了不法偷窃电分子,维护了正常的供电秩序,保证了企业的经济效益,为企业发展打下了坚实基础。(张磊)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻