商河公司:开展事故分析大讲堂

2016-07-27 15:35:00来源:作者:

输电线路是电网的重要组成部分,由于其暴露在野外,长期受到风吹日晒、严冬酷暑、污秽侵袭、雷电冲击及外部环境的影响,随时可能导致线路故障,影响安全供电。近日,商河公司开展以“输电线路典型故障案例分析及预防”为主题的事故分析大讲堂。

讲堂中,讲解员员首先对事故原因、过程、责任等情况进行详细讲解,同时针对班组现状,举一反三、查找隐患,提出初步改进措施,达到拾遗补缺、相互启发、探讨交流,进一步完善改进措施和解决办法的效果。通过深入分析选取案例,参培人员发现了日常工作中存在的不足,讨论了今后的改进措施。

通过深入研究和分析输电线路各类典型故障的特点和机理,有针对性的采取防范措施,对于输电线路突发故障的快速查找、消除隐患,增强电网抵御自然灾害的能力和提高安全运行水平具有十分重要的意义。(冯磊)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻