商河公司:开展城区配电设备测温工作

2016-07-27 15:34:00来源:作者:

1号分线箱B相出线电缆接头37.4℃,记录一下。”商河公司配电运维班王超正在用红外热成像仪对10千伏钱城2#线设备进行测温,一旁的高师傅手拿文件夹,对测温结果进行记录。

随着我县近日的持续高温,用电负荷激增,并常有降雨、短时雷电大风天气,为提高城区配电设备安全运行水平,确保线路能够在夏季用电高峰时期安全稳定运行,商河公司自712日起,开展线路特巡工作,对架空设备、主线电缆进行红外测温。

通过测温,排查人眼观察能力之外的各种隐患,能够提早预防T接点、接线端子等过热造成停电事故,极大提升了设备健康程度。同时,该公司还建立城区配电设备测温缺陷记录,详细记录测试时间、设备名称、设备类型、测量人等信息,作为数据库对今后的测温工作起到参照作用。

针对我县城区配网负荷不断升高的情况,如果放过任何一个细小的发热隐患,都有可能造成线路事故,影响到县城居民的用电安全。通过红外测温将设备发热隐患消灭在萌芽状态,为城区配电线路迎峰度夏做好准备。(张小松)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻