商河公司建立“户口档案”推进农网升级改造

2016-07-27 15:30:00来源:作者:

“沙河乡棘城中街农网改造工程完工后,电压合格率提升2.4个百分点,各级漏电保护器安装率达到100%,供电半径总体缩短3.73千米……”718日,商河县供电公司棘城中街农网改造分析报告编制完成,直观记录了该台区改造前后电网质量的可喜变化。

新一轮农网升级改造工程开展以来,商河公司在为各台区逐一建立“户口档案”的基础上,系统建立“户口档案”分析平台,以农网改造工程“百分制”考核体系为基础,详细对比改造前后变压器容量、漏保安装率、供电半径、电压质量及户表分布等台区数据,客观评价工程质量、工艺标准和计划合理性,并通过对照打分对农网工程进行排名,为即将开展的农网改造、户表改造和低电压治理等项目提供有效依据。“根据之前工程项目的分析平台信息,我们科学调整了下半年计划改造台区的施工计划,在节省人力、物力的同时,工程推进效率和合理化水平将得到有效提升。”在此基础上,商河公司将分析信息平台与“返乡民工”档案、“小微企业”档案、用电稽查档案等有机结合,完备的“户口”信息为供电抢修和优质服务工作提供了可靠的数据支撑。

今年以来,商河公司已完成对162个农网改造台区的“户口档案”分析,共计新建及改造低压线路173.8千米,新建10千伏线路149.6千米,改造及增容变压器261台,农网改造工程正有序推进。(王志龙)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻