商河公司:积极开展“三查三强化”安全专项行动

2016-07-27 15:27:00来源:作者:

近期,商河公司安质部积极开展“三查三强化” (查责任落实、查基础管理、查风险隐患,强化制度执行、强化反措落实、强化责任追究)安全专项行动,切实增强全员的忧患意识和危机意识,全力做好迎峰度夏和防汛工作,确保电网安全稳定运行。

牢固树立安全第一的意识。当前,正值电网迎峰度夏、防汛的关键时期,商河公司密切关注电力供需形势和雨情、风情、汛情,加强电网风险预警管控。同时,结合这次专项行动,对安全责任落实情况进行彻底排查,通过排查找差距、补不足,建立建全“横向到边、纵向到底”的安全责任体系。

牢固树立问题隐患不除,事故终究要发生的理念。全面细致梳理安全工作薄弱环节,举一反三,不留死角,坚持边查边改,对查出的问题隐患和薄弱环节,要分专业、分类别、分轻重,及时制定并落实整改措施,严格执行挂牌督办制、整改销号制,确保彻底根除。

牢固树立要始终把保人身安全放在首位的原则。夏季恶劣天气频发,雨水多,气温高,在工作中始终把保人身安全放在首位,采取措施加强对作业人员的安全培训和考核力度,确保增强全员的安全意识。严格检查夏季基建施工现场安全措施落实情况,特别是对设备设施防雷、防风、防冲刷、防塌陷等措施要重点检查落实。同时,加大“四不两直”检查力度,严查各类事故隐患,施工作业现场实施防暑降温措施,尽量不安排中午时间作业,采用早开工、晚收工方式,保证作业时间和工作进度。

在此次专项行动期间,商河公司将严格按照“全覆盖、零容忍、严考核、重实效”的要求,迅速开展各项工作,坚持从严从重处罚,确保专项行动扎实有效开展。(陈洪)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻