商河公司多举措扎实开展“三查三强化”安全专项行动

2016-07-27 15:26:00来源:作者:

    75日,商河公司召开“三查三强化”安全专题会议,宣贯落实省公司及公司会议精神,深刻吸取近期国网系统安全事故教训,牢固树立安全第一的意识。会上,商河公司针对“三查三强化”安全专项行动的内容进行了详细梳理,明确了当前迎峰度夏关键时期的各项安全重点工作,制定了专项行动实施方案,多举措落实电网安全管控,确保安全生产局面。

    一是成立专项行动小组,提高各级思想认识。扎实开展班组安全日活动,切实提高一线员工的遵章作业意识、安全风险意识、自我保护意识及安全技能,确保全员深刻认识当前安全生产面临的严峻形势及做好电网迎峰度夏、防汛关键时期各项安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持严字当头,确保把安全生产各项工作抓深、抓细、抓实。

    二是深入开展隐患治理,提升精益化管理水平。全面排查线路导线、杆塔、电缆、变压器等设备,加强带电检测、红外测温等工作,及时发现并整治缺陷隐患,加强老旧设备技术监督,及时安排更新改造;建立健全分层级、立体化、全方位隐患排查机制,对设备和人员问题隐患进行地毯式排查,对查出的问题隐患和薄弱环节,及时制定并落实整改方案,严格执行挂牌督办制、整改销号制,确保彻底根除。

    三是加强监督考核,确保制度执行。强化现场监督检查,严格查纠各类违章,建立个人违章档案,全面组织学习《生产作业安全管控标准化工作规范》《安全隐患排查治理管理办法》《大面积停电事件应急预案》等公司规定,严格按照工作时间节点落实重点工作,加强专项行动过程监督管控,对安全责任不落实、重大隐患未发现、治理要求未执行、管控措施不到位的情况进行严格考核,确保专项行动扎实有效开展。(张磊)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻