国网商河公司“私人订制”保电网安全度夏

2016-07-27 15:21:00来源:作者:

    “六月的天,孩子的脸”夏季是易出现狂风、阵雷的季节,对供电线路危害程度要比其它季节大,商河公司针对季节特性,“私人订制”巡线计划,确保线路安全稳定运行。

    一、雨后特巡。每次雨后,组织人员对高低压线路进行一次彻查,做到每一基电杆、每一段线路、每一个区域巡视到位,并重点对一些处在低洼地区或容易受到雨水冲刷的电杆、铁塔进行巡视,并对线路防护区内的超高树木实行零容忍,坚决砍伐不留后患。

    二、交叉特巡。为了确保巡视质量,避免巡线人员“视觉疲劳”商河公司还提出实施交叉巡线措施,每隔一个星期巡线人员互换巡视线路,让“忽视”的死角无处遁行,保障了巡线工作不留死角、不走过场。

    三、夜间特巡。针对夜间用电高峰时期,开展夜间巡线,可以弥补白天检查容易错过的细节,能看到线路上微弱的火花,绝缘子表面有无闪络、线路放电等状况,修整白天遗漏的安全隐患,从而及时消缺,杜绝因设备严重发热烧坏设备而引起停电事故的发生。(王帅)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻