配网改造护航“一村一品”经济发展

2016-07-27 09:31:00来源:作者:

    “今年的丝网销路很好,预计能翻上一番。供电公司及时的配网改造,使我下定决心再购置一套加工设备,确保产量能跟的上。”713日,商河公司完成对郑路镇路家村的配网改造,村民产业带头人路之贵对此赞不绝口。

    郑路镇路家村作为商河县“一村一品”工程10大重点产业村之一,全村90%以上的村民从事家庭式丝网加工产业,全村年产值达千万以上。随着产业聚集效应的逐步凸显,“路家”丝网因其质优价廉赢得市场的高度认可,销量一路走高,产业大户纷纷购置新设备提高产量。随着夏季用电负荷高峰的来临,全村用电面临巨大压力。

    商河公司在深入调研全县“一乡一业、一村一品”工程进展的基础上,结合乡村实际用电情况,将“一村一品”产业发展较快的乡村列入第二轮农网改造升级计划。在路家村配网改造过程中,商河公司前期通过深入走访活动,了解村民的产业升级计划,汇总用电负荷预计增长需求,制定电网结构改造和优化方式。77日至13日,商河公司12名施工人员冒着35摄氏度以上的高温,每天现场奋战13个小时,将该村2台变压器共计320千伏安增容至4台共计800千伏安,新建改造10千伏线路1.2千米,配电线路2.9千米,成倍的电能增长为全村产业发展提供了坚强保障。( 国网商河县供电公司 王志龙)

 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻