外卖品牌“大师之味”倒闭

2016-05-03 14:45:00来源:北京商报作者:陈杰 李建彬

  北京商报讯(记者 陈杰 李建彬)近几年,O2O既是众多创业者争抢的商机,同时也成为死亡率最高的创业领域。4月29日,上线不到一年的大师之味在其微信公众号上发布告别信,标志着又一O2O宣布倒闭。究其原因,作为创始人兼CEO的范新红在告别信中表示,“还没有实现盈利,我们的资金已经枯竭”。

  大师之味于2015年5月正式上线,是一家面向高端用户的餐饮外卖平台,截至停业大师之味已在北京建立了24个众包配送站并曾拥有800平方米的中央厨房。

  但据范新红在告别信中说,由于中央厨房房租到期、寻求新一轮融资失败、业务上寻找新的加工方不利等原因,大师之味最终资金枯竭,无以为继,终究难逃倒闭的厄运。

  有业内人士表示,O2O的创业门槛相对较低,似乎先弄个微信号,找几个人在自己社区就可以干起来了,然而想要立足其实并不容易。并且,现在的O2O似乎已经不是轻型创业,而是越来越重,这就又增加了创业成功的难度。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻