当前位置:首页>品牌评测

老凤祥金项链戴22天断裂

2013年07月03日 17:07作者:来源:齐鲁晚报

张先生拨打本报热线8308110反映,6月1日他在友谊老凤祥专柜给妻子购买了一条价值4000元的金项链。张先生与店员多次交涉并致电12315寻求帮助后,老凤祥的负责人同意把加工费降到10元每克。

  张先生拨打本报热线8308110反映,6月1日他在友谊老凤祥专柜给妻子购买了一条价值4000元的金项链。6月22日妻子在佩戴时,项链断裂,随后在与老凤祥交涉时,对方称可以给予免费维修,如果更换的话,就必须通过以旧换新,交一定的加工费。

  6月30日,记者见到了张先生和他的妻子,提起戴了22天就断了的金项链,张先生有些心疼。他告诉记者,这条金项链是6月1日他给妻子买的,“当时售货员的态度非常好,我也高兴地买了这条金项链。”张先生给记者提供了他买金项链的手写收据和发票。

  6月22日,张先生的妻子佩戴金项链时,项链突然断裂。记者看到,项链有一处接口断裂,三处接口有裂痕。断裂当天,张先生到购买项链的柜台讨说法,但此柜台已经撤柜。随后他又找到老凤祥银楼日照总店,张先生要求店员为其免费更换一条新的其他款式的项链,遭到拒绝。对方称只提供免费维修,如果更换商品需要交纳30元每克的加工费。

  张先生与店员多次交涉并致电12315寻求帮助后,老凤祥的负责人同意把加工费降到10元每克。但是张先生并不满意,“4000元的项链怎么能说断就断呢?”他说。

  记者电话联系了老凤祥银楼的销售人员,“金饰商品很软,如果顾客不注意保护,很容易出现断裂、脱落等损坏现象,虽然说金饰价格很贵,消费者不会故意去拉拽破坏,但是不小心也可能会损害到商品。这并不属于质量问题,所以只能作以旧换新处理。”

  记者就此咨询了东港区消费者协会的工作人员,据了解,目前国家尚未出台关于珠宝和金银饰品的售后“三包”规定,所以很难鉴定金饰珠宝脱落、断裂的原因。

  这名工作人员提醒,消费者在购买金银珠宝饰品的时候一定要认准口碑、信誉良好的品牌,并咨询清楚有关佩戴保存的正确方法,以防此类情况再次发生。

责任编辑:刘业辉

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<