当前位置:首页>品牌评测

换季“下岗”美妆品 怎样保存延长寿命

2013年03月13日 11:22作者:来源:新浪女性

受潮则会发生霉变,所以美妆品不要放在阳光或强烈灯光直射的地方,尽量放在阴凉的通风处。美妆品不要放在靠近冰箱门的地方,来回开门关门很容易让产品风干、变质。将唇膏刮去已经使用过的层面,再旋入瓶内,盖紧瓶口,放于阴凉处。

点击图片进入下一页

  换季“下岗”美妆品 怎样保存延长寿命

  保存你的美妆品

  防热、防冻

  夏天即将来临,过高的温度会让美妆品变质,应存放在30°以下环境里,且避免阳光直晒。而温度过低则容易发生冻裂现象,解冻后会变粗变硬,对皮肤有刺激。

点击图片进入下一页

  如何保存你的美妆品

  防晒、防潮

  由于有些护肤品中含有一定的化学物质及蛋白质,经过阳光照射,与紫外线发生化学反应会降低产品的使用效果。受潮则会发生霉变,所以美妆品不要放在阳光或强烈灯光直射的地方,尽量放在阴凉的通风处。

  防污染、防失效

  虽然大部分产品都含有防腐剂,可以放心用手指沾取面霜眼霜,但是最好还是把手洗干净,一来不会污染罐子里的面霜,二来不会污染你的脸,毕竟面霜也是要用手涂抹在洗干净的脸上。这就是为什么很多品牌的面霜眼霜都开始配备小匙的缘故了,但是小棒用完也要放到干净的地方,防止污染。有些保养品或彩妆品的瓶盖内有隔离的塑胶片,千万不要丢掉,这样可多一份保护。

点击图片进入下一页

  冰箱冷藏过的美妆品在一般条件下更容易变质

  冰箱冷藏过的美妆品在一般条件下更容易变质

  将化妆水、乳液、面膜及高蛋白的保养品收进冰箱里,这是保护保养品的方法之一。不过保养品一旦经过冷藏之后,就必须永远“住” 在冰箱里,否则经过冷藏的保养品,放回到室温,很容易变质;另外,冰箱里最适合收藏保养品的地方是冷藏生鲜蔬果的地方。

  美妆品不要放在靠近冰箱门的地方,来回开门关门很容易让产品风干、变质。可以在瓶子外面裹一层保鲜膜,这样不仅不容易变干,瓶身也干净。如果收藏在室内,一定要放在阳光无法直射,并通风的地方,这样才能完全确保产品的安全。

点击图片进入下一页

  唇膏保存法

  怎样保存唇膏

  潮流在变,颜色随之改变。去年最IN的唇膏今天不再火爆,怎么办?收好,待来年再秀!

  将唇膏刮去已经使用过的层面,再旋入瓶内,盖紧瓶口,放于阴凉处。不要让阳光直射或置于温度过高的地方,以免将其溶解或变质。

  上一页12下一页

  本文导航

  换季“下岗”美妆品 怎样保存延长寿命

  美妆变质过期 帮你废物利用变成宝

责任编辑:胡丽娜

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<