家常菜大变身,老菜新吃闪瞎你的眼

2016-01-05 16:14:00来源:新华食品作者:

  每一道耳熟能详的家常菜背后都蕴涵无数可能,有时,食材间不经意的搭配,或做法上中西式的混合,就能成就一道美味。今天,《回家吃饭》的厨房里就将老菜新做,重新演绎新感觉!用饭小二的话来讲就是:各种菜式融会贯通,不拘一格好吃为王!

  不只是鱼头爱饼

  鱼头泡饼可以称得上是一道历史悠久、名气不小的京帮菜,它以其独特又不失朴实“身姿”吸引着每一个吃主儿。然而今天,民间高手宋一新要来个大改观。原料上就一改传统的胖头鱼,换成了“身材姣好”的草鱼,可这分量似乎不太足的草鱼,怎么看都是不太够吃的样子呀?为了照顾广大吃货们的胃,宋一新早就想到了,新派的鱼头泡饼不只有鱼头,还有鱼肉片。接下来,将鱼肉放在油锅里炸制,使其水分不断流失,说时迟那时快,趁着刚捞出的鱼肉那热乎乎的劲儿,赶紧将其扔进熬好的汤汁里,随着那一声醉人“刺啦”,复合味的汤汁迅速窜入鱼肉里,就这样,咸淡适口、外酥里嫩的鱼头泡饼就做好啦。再用金黄酥脆的烙饼,沾着浸泡过鱼肉的汤汁一起吃,真的是人间美味啊!不说了,饭小二买草鱼去了~

  鹅卵石也爱牛肉

  水煮牛肉是一道经典川菜,麻辣的味道配上红油铺面的视觉效果,只需看看哈喇子就满地流了。今天,特级厨师郝大厨就要挑战,将吃货们心中难以撼动的经典辣味做一些改良。首先,对于传统水煮牛肉里辣味的调制,郝大厨并未做改动,而是在此基础上,加入了梨汁和柠檬汁,这样不仅使得牛肉具有了一层果香,而且水果所含的果酸将牛肉的纤维破坏,使得牛肉的口感更加鲜嫩。其次,吃过水煮牛肉的吃货们,大概都会有一个感触,辣味十足的水煮牛肉一定要趁热吃,如果放凉了,红油铺面的视觉效果可就不是诱人了,而是让人瞬间失去胃口。为了解决这个问题,郝大厨选择“出奇制胜”,将洗干净的鹅卵石放在烤箱里烤热。做好的水煮牛肉虽然离锅了,但是倒入放了鹅卵石的盆中,可以持续加热,让汤汁持续沸腾。哇哦,这不就是一个移动的火锅吗?

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻