减肥排毒有7个好方法 4款减肥茶不容错过

2016-01-05 10:42:00来源:家庭医生在线作者:
原标题:减肥排毒有7个好方法 4款减肥茶不容错过

  一日断食排毒减肥,就有可以换来暴瘦好几斤的效果,这样快速瘦身又清理体内废物减肥方法谁愿意错过呢?下面,为你推荐8款经典断食排毒减肥方法,帮你再创减肥新高。

  减肥排毒有7个好方法

  1、月初两日断食法

  把每个月的头作为断食日,坚持实施一年,你会成功的瘦下来。

  月初两日断食的方法是,在断食的前一天将饮食量减到平时的一半。在断食后的第一天里也是将饮食减到平时的一半,断食后的第二天饮食量增到平时的3/4,第三天开始恢复正常的饮食。

  tips:一定要注意慢慢地增减食物,否则会给肠胃功能造成损伤。

  2、生姜红茶断食法

  取生姜5片,红茶10克,蜂蜜适量。用90°以上的开水冲泡红茶生姜,等茶变45°时,加入蜂蜜。

  适合人群:手脚冰冷、体质偏寒,想减肥又爱吃零食的女性,经常熬夜、生物钟淆乱、进食不规律的人。

  tips:在喝生姜红茶时,如果觉得肚子灼热,就少喝点,一天饮用4-6杯就可以了。

  3、黄瓜断食法

  在断食的1-2天之间,只吃新鲜的黄瓜。这种方法可以清理肠胃积聚的毒素和废物,减肥的同时还可以降低血脂,预防心血管疾病。

  4、蜂蜜断食法

  一日三餐只喝蜂蜜水,即喝水的时候加入两汤匙的蜂蜜。蜂蜜的杀菌、解毒功效,可以改善因暴饮暴食而虚弱的内脏,增强新陈代谢,促进脂肪燃烧。但这种方法不适合患有糖尿病的人群。

  5、蔬果汁断食法

  在断食期间只喝新鲜的蔬果汁。蔬果汁中含有丰富的纤维素,可以帮助清理肠胃,而且还包含各种维生素和矿物质,对养颜美容和健康也都有好处。

  断食中的各种蔬果汁,可以根据自己的身体状况加以选择。但要注意的是,这种断食法不能超过3天。

  6、牛奶断食法

  在断食期间,一日三餐只饮用牛奶。牛奶不仅含有丰富的营养,基本可以满足身体的需求,还含有有益的生物活性成分,又不会给消化道增加负担。

  tips:这种断食法最好不要超过3天,血脂偏高的人可以选用<脱脂牛奶,不爱喝鲜牛奶的人也可以用酸奶来代替。

  7、米汤断食法

  用糙米熬粥,去掉米渣,就是米汤了。或者你也可以直接用糙米粉来熬汤。每一餐的米汤大概是用25克的糙米来熬取。一日三餐都是喝米汤。

  米汤含有丰富的营养,可以避免断食引起的乏力,而且还可以保护胃黏膜。对肠胃功能不好的人尤其适合。

  4个减肥茶不容错过

  荷叶茶:适合爱吃油炸食品的女性

  原理:荷花的花、叶、果实在中药书经的记载中都有“轻身、化油”的作用,不但能去除体内油脂,还能改善面色。饮用一段时间后,会自然变得不爱吃油腻的食物,对摄取油脂成分过多的人群最为适合。

  饮用方式:首先必须是浓茶;其次是一天多次,4-6次最合适;第三最好是在空腹时饮用。

  普洱茶:适合小腹赘肉较多的女性

  原理:普洱茶是采用云南大叶种茶制作而成的,能有效地刺激人体的新陈代谢,加速脂肪分解。

  饮用方式:同时应保持一天喝1.5升,饭前一杯效果最佳。

  杜仲茶:适合虚肉过多的女性

  原理:可降低中性脂肪,因为杜仲所含成分可加速新陈代谢,促进热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老的作用。

  饮用方式:每餐半小时后饮用,每天坚持喝1.5升左右,要长期坚持才有效果。

  吉姆奈玛茶:适合爱吃甜食的女性

  原理:吉姆奈玛茶是一种印度茶叶,能非常有效的抑制糖分吸收,所以绰号又叫“糖杀死”。它能使饮用者口中感觉不到甜味,摄糖量自然大减,因而转化成脂肪量也就相对减少。

  饮用方式:在摄取糖分前饮用,或者直接咀嚼茶叶,效果更好。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻