高油类高热量食物不宜当早餐 早餐喝粥最健康

2015-12-31 10:03:00来源:健康网作者:

  吃早餐禁忌:高油类高热量的早餐

  如今的上班族们可能会因为时间紧张,早晨买个油条就上班去了。但是,油条的脂肪含量非常高,每根油条有220卡路里。同时,油条是高温油炸食品,经过高温油炸之后,吸收了相当多的油,油脂含量严重超标,营养素还被破坏,因此,早餐不宜长期食用油条。

  另外,有些人为了贪图方便,早餐就靠一杯方便面来支撑整个上午的工作。但是,方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,而且,汤料中的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易造成便秘。

23279750_xxl

早餐吃什么好?喝粥营养又健康

  那么,早餐最适合吃什么呢?其实,早晨喝点粥是很好的,即可以养胃,又能满足食欲。下面就向您推荐两款早餐粥:

  1.淮山瘦肉粥

  淮山可以健脾理气,早上起来喝一碗暖暖的淮山瘦肉粥,有助于暖胃养胃。用半根淮山切成块,然后加上60克瘦肉片,放入电饭锅煮熟后保温一个晚上就可以了。

  2.红豆百合粥

  红豆百合粥是一款甜糯的营养早餐,红豆利水消肿,百合具有滋阴润燥的作用。二者搭配煮出来的粥有利于女性滋补养颜。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻