对于甜食的新理解 光明节的非传统甜食

2015-12-18 10:45:00来源:StyleMode中文网作者:

  光明节,又称哈努卡节、修殿节、献殿节、烛光节、马加比节等,是一个犹太教节日。该节日为纪念犹太人在马加比家族的领导下,从叙利亚塞琉古王朝国王安条克四世手上夺回耶路撒冷,并重新将耶路撒冷第二圣殿献给上帝。当然节日必然缺少不了美食,像蔓越莓果酱、灌装南瓜、塞满奶油的炸甜甜圈,这些都是非传统的光明节甜点。虽然变化和馅料的数量是有限的,但我们这七种非正统的食谱会给你带来无尽的视觉享受和启发。

对于甜食的新理解 光明节的非传统甜食

  油炸自制甜甜圈

  油炸甜甜圈看似简单的一坨面包,其实并没有那么容易,,因为揉面发酵极费功夫,即用面粉、白砂糖、奶油和鸡蛋混合后经过油炸的甜食。但它与我们传统见过的甜甜圈不一样的是它中间并不是中空的……也许犹太人对圈的理解和我们不一样吧。

对于甜食的新理解 光明节的非传统甜食

  果冻甜甜圈饼

  果冻甜甜圈饼顾名思义就是将类似果冻布丁的食品夹在面包中,经过烘烤渐渐凝固,洒上椰蓉,咬上一口,享受外焦里嫩的口感,表面很酥脆,好吃不油腻。

对于甜食的新理解 光明节的非传统甜食

  果酱甜甜圈

  清爽、酥脆、有嚼劲儿,又甜又软,吃起来咔咔作响的,这就是烤果酱甜甜圈。1927年开始流行,把美味的草莓果酱、杏果酱还可以挤入奶油,你还可以把它做的更漂亮!

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻