万能的土豆,美味的菜肴

2015-12-17 09:57:00来源:悦己网作者:

  土豆不仅味道鲜美,而且营养丰富,最重要的是,它是很多食材的最佳拍档哦!土豆烧牛肉、土豆焖鸡、红烧肉、土豆烧排骨……无论是和哪种食材搭配,都能创造出超级美味哦!不信,就来尝尝吧!

  土豆炖牛肉

  土豆炖牛肉,准确的来说起源于匈牙利,乃匈牙利一道名菜,此后,它传入了前苏联,成为了前苏联所谓的“共产主义”生活典范,更进入了中国普通百姓家庭,成为我们中国的一道家常菜。

  用料

  【主料】牛肉200克、土豆3个、红萝卜1/2个、荷兰豆、豆角

  30克。

  【辅料】生姜片 2片、洋葱丝、魔芋丝、色拉油 适量、白酒、高汤、料酒、砂糖、酱油、盐。

  做法

  1、将牛肉切成片,将土豆去皮,切成块,放入清水中浸泡10分钟。

  2、将红萝卜去皮,切成小块,豆角用加了盐的开水稍烫一下,再用冷水,沥干水,切成段,将姜片切成丝。

  3、将牛肉、姜丝放入热油锅中炒,到牛肉变色后,加入土豆和红萝卜一起炒。

  4、加入适量的白酒、高汤用小火煮。

  5、再加入料酒、砂糖,加盖煮8分钟。

  6、加入酱油后再煮5分钟,倒入豆角煮5分钟即可。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻