拒绝冬膘 学做酸酸甜甜的外国著名美食

2015-12-09 09:55:00来源:pclady作者:

  贴完秋膘贴冬膘,想补身又怕长胖。今天时尚网美食编辑为大家介绍几道大家平时比较少吃的菜谱,领略异域风味,来一场视觉与味觉的双重盛宴。

1

  一、意式番茄牛腱煲

  食材:牛腱肉1斤,番茄3个,洋葱1个,红酒1杯,奶油1块,胡椒粉、蒜末、姜片、葱花、盐各适量。

  做法:

  1.洋葱切块,番茄洗净用开水烫过后,剥皮切块入油锅内炒软;

  2.牛腱肉切块,热水烫过后沥干水分;

  3.油锅中加入奶油,将牛腱肉煎香取出;

  4.将咸肉两面煎黄,加入蒜末、香葱、姜片、洋葱、胡椒粉一起炒香,再加入煎好的牛腱肉;

  5.倒入红酒、水,加入番茄、盐,大火煮滚后转小火炖2至3小时,直至牛腱肉酥烂,稍微收汁即可。

2

  点评:当香浓有嚼劲的牛腱肉搭配上酸甜爽口的番茄,会出现怎样的滋味呢?这道料理看起来似乎佐料很多,但是仔细一想,胡椒粉、姜片只是为了去除牛腱肉的那股腥膻味,而蒜末、葱花也是为了让这道料理更加醇香。只要准备好食材,再放入锅中炖煮,其实并不难。牛腱肉再加上风味特殊、促进食欲的番茄,堪称营养美味绝配,酸甜鲜香、令人胃口大开!

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻