感冒不宜吃香蕉 九种疾病需要忌口的食物

2015-11-25 15:29:00来源:家庭医生在线作者:

  原标题:九种疾病需要忌口的食物

  有些人的饮食不健康,就会生病。为什么呢?是因为有些疾病是不能吃一些食物的,吃了可能会加重病情,后果不堪设想,来看看哪些疾病需要忌口的食物吧!

  1、感冒:

  感冒又称上呼吸道感染,又称普通感冒。包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。表现为鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽、咽部不适及畏寒、低热等局部和全身症状。

  忌口的食物:

  香蕉,橘子,羊肉,烟酒 。

  2、咳嗽:

  咳嗽由各种病毒、细菌及其他微生物感染引起的呼吸道感染,有上呼吸道感染,有下呼吸道感染,就是气管,支气管,毛细支气管,肺泡,肺间质感染。

  忌口的食物:

  冰淇淋,橘子,花生,酒,甜食。

  3、急性胃炎:

  急性胃炎主要是因为胃粘膜发生炎症而引起的一种疾病,同时也是人们生活中常见的一种疾病。

  忌口的食物:

  油炸食物,酒,辣椒 。

  4、肠炎:

  肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。

  忌口的食物:

  香蕉,蕃石榴。

  5、心脏病:

  心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。

  忌口的食物:

  暴饮暴食,高胆固醇,太咸食物 。

  6、糖尿病:

  糖尿病由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。

  忌口的食物:

  酒,油腻,高热量食物 。

  7、痔疮便血:

  痔疮便血主要是内痔出血,多在排大便后手纸上有血迹,大便表面带血,肛门滴鲜红色血或喷血,血不与大便混合且常无疼痛。

  忌口的食物:

  烟,酒,辣椒,油炸物。

  8、失眠症:

  失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。

  忌口的食物:

  辣椒,酒,咖啡,葱,蒜。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻