谁说火锅才是标配 弄几样下酒菜陪你赏初雪

2015-11-25 09:16:00来源:YOKA时尚网作者:

  四九城终于迎来雪季,在这样寒冷的冬季你最想吃什么?拜托可别再提“火锅”。虽说火锅是雪天标配,但其实还有些美食也能同样应景。今天编辑就教你弄几样下酒菜,陪你共赏漫天飞雪。

  【炸鸡配啤酒】

  虽然《来自星星的你》已经过去许久,但是千颂伊的经典台词“初雪的时候要吃炸鸡喝啤酒”却被人牢牢记住。既然大雪已来,那还等什么?赶紧炸鸡配啤酒吃起来。

  准备:鸡翅(翅中或翅根都可以)、沙拉酱、黑胡椒、孜然、辣椒面、面包碎、胡萝卜丝、生菜丝、白菜丝、鸡蛋、面粉

  1.先将黑胡椒方图面粉中,搅和均匀放置一旁待用。

  2.将鸡蛋打碎,放置在碗中,加入黑胡椒粉。

  3.再在面包屑中放入孜然和辣椒面(可根据个人口味调试)。

  4.将鸡肉先放入面粉中包裹第一层,再放入鸡蛋液中包裹第二层,最后再放入面包屑中包裹第三层。

  5.将包裹好的鸡翅放入到烤箱盘内,放入烤箱中烤制大约20-30分钟。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻