红豆浆蔓越莓司康:低糖低脂小甜点

2015-11-24 17:02:00来源:搜狐吃喝作者:

  这是一款完全没加砂糖的甜点,所以很适合不能吃高糖的人群食用。

  所有的甜味,都来自于蔓越莓和红豆红枣浆的味道,所以并不比直接添加了砂糖的点心寡淡。红枣红豆浆的做法见今天的第二篇教程推送或者点击文章底部的阅读原文。

  除了低筋粉,我还加了全麦粉进去,所以增添了粗粮的风味。有果干,有豆浆,还有全麦粉,所以虽然口感上不如那些加了黄油和糖的浓重,但对嗜好清淡口感的人群来说,也是一款不错的下午茶选择了。

  材料:

  低筋粉100克,全麦面粉30克,泡打粉1/4小勺,盐一小撮,玉米油18克,红枣红豆浆60克,蔓越莓干30克。

  步骤:

  1、先将蔓越莓干切碎。

  2、将低筋粉、全麦粉和泡打粉充分混合。

  3、加入盐拌匀。

  4、再加入玉米油和红枣红豆浆。

  5、搅拌成一个面团。

  6、之后撒上蔓越莓干,用折叠面团的方式,将其与面团充分拌匀。

  7、整形成3cm厚的圆形面团。再盖上保鲜膜,静置15分钟,待面团松弛。8、静置好的面团分成6份。

  9、放入烤盘里。

  10、烤箱预热170度,中层上下火烤15分钟左右,表面上色即可。

  啰嗦两句

  1、司康的做法非常简单,趁热时候吃味道最好。

  2、如果吃不完,可以用密封盒放入冰箱冷藏保存,要吃的时候再150度烤10分钟即可。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻