热辣难挡!盘点全球6大食辣国度

2015-11-20 14:00:00来源:网易旅游作者:

  可是自从传入中国后,却迅速在中国流传开来。但其实,在世界各地吃辣的国家其实很多的,我们为你盘点一下,都有哪些国家的菜又香又辣,希望你能喜欢。

热辣难挡!盘点全球6大食辣国度

  火辣辣的墨西哥

  墨西哥是辣椒的发源地,全球约一半辣椒都生长于墨西哥境内,红的、黄的、青的、绿的,应有尽有。墨西哥不仅是天下第一辣国,而且它的辣椒是世界上第二辣的辣椒,超过百种辣椒,新鲜的还有晒干的名称各有不同,炮制方法亦多不胜数。腌肉、煲汤、烧烤、沙律、糖果、饮品,哪里都能用得到,真可谓无所不辣。

  正宗的墨西哥菜,材料多以辣椒和番茄主打,味道有甜、辣、酸等许多种,而酱汁九成以上是辣椒和番茄调制而成。

  辛辣辣的马来西亚

  马来西亚菜系中,Assam Laksa最负盛名。马来菜以辛辣驰名,椰子是主要配料。季度菜也以辛辣为特色。

热辣难挡!盘点全球6大食辣国度

  马来西亚人的主食除米饭外还有桑粑,桑粑是将虾发酵后做成虾酱,拌上辣椒,放在石臼里捣碎,浇上酸橙汁使之略带药味。米饭、桑粑加蔬菜是最基本的饭菜,若再加上洋葱、大蒜、生姜、香料种、小干鱼等,就是比较丰盛的一餐。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻