感恩节吃南瓜派,该配什么酒?

2015-11-20 14:00:00来源:红酒世界网作者:

  摘要:南瓜派是美国深秋到初冬的传统家常点心,它与烤火鸡都是感恩节的节庆食物。吃香香甜甜的南瓜派,我们要配什么葡萄酒?

  南瓜派是美国深秋到初冬的传统家常点心,它与烤火鸡都是感恩节的节庆食物。南瓜派带有南瓜的清香、黄油香以及肉桂粉等香料香气,口感甜而不腻,惹人喜爱。吃着香香甜甜的南瓜派,想想配什么酒最好。

感恩节吃南瓜派,该配什么酒?

  1. 经橡木桶陈年的霞多丽(Chardonnay)白葡萄酒

感恩节吃南瓜派,该配什么酒?

  经过橡木桶陈年的霞多丽白葡萄酒带有黄油、奶油和浓郁烤面包的味道,有时还会散发出香草的香气。这些甜美的香气和南瓜派中带有的黄油味以及派皮的烘烤味十分合拍。通常来说,如果酒标上标示出的霞多丽原产国为美国(或澳洲),那么,这款霞多丽葡萄酒就应该是经过橡木桶熟成了的,并进行过程度较深的苹果酸乳酸发酵。

  2. 意大利圣酒(Vin Santo)

感恩节吃南瓜派,该配什么酒?

  在意大利中部地区,通过采摘成熟葡萄,然后风干酿酒的方式仍在盛行,他们将用这种葡萄干酿制的葡萄酒称为“圣酒”(Vin Santo)。在意大利,人们习惯将杏仁长饼(Cantuccini)浸渍在圣酒里吃,窃以为甜美的圣酒也可以和南瓜派搭配,赋予南瓜派更多的香气,吃起来更加香甜。

  3. 甜型香槟(Champagne)

感恩节吃南瓜派,该配什么酒?

  节日里,亲朋团聚怎么能少得了香槟来捧场,更何况,甜型香槟与餐后的甜点搭配最合适了。其复杂且充满诱惑的白色水果香气十分明显,入口酸甜,回味悠长且高雅。经过冰镇后的甜型香槟口感细腻内敛,每一杯酒都充满了冉冉上升的气泡,用它来搭配刚烤出的热乎乎的南瓜派真是一种享受。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻