冬日蜜食 来一口日式栗子甜

2015-11-20 14:00:00来源:悦己网作者:

  吹着寒风的季节,街头那一摊炒栗子格外让人向往。今年冬天,来一口日式栗子甜点,增添暖意,更添甜蜜。

  现在正值栗子的季节,卖炒栗子的小摊纷纷登场,飘进写字楼的香味是不是让你也有一种一下班就去来一份儿的冲动?栗子拥有独特的香味和口感,不只是我们爱吃栗子,日本人对栗子也有独特的偏爱。在国内,提到栗子人们的脑海中往往只会浮现炒栗子那几种单调的吃法,而在日本,用栗子制作的食品似乎也形成一套美味的体系,这就是日式栗子。

  然而,如果你身处日本,看到大街小巷售卖的栗子的名称一定会大吃一惊——“天津栗子”!难道日本的栗子和天津有什么渊源?

  其实,“天津栗子”是日本人对栗子的统称,有一种说法是过去日本从中国输入栗子,这些栗子要从天津港起航运到日本,所以就有了这样的称呼。当然,这也只是其中一种说法,具体的由来依旧没有定论。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻