女性多喝绿茶有美肤效果 泡绿茶需注意这4点

2015-11-19 09:15:00来源:家庭医生在线作者:

  原标题:女性多喝绿茶有美肤效果

  绿茶具有哪些美肤的功效呢?绿茶是常见的茶品之一,女性朋友喝绿茶还可以起到美肤的作用。在这里,来教教大家如何选购和泡绿茶。喜欢喝绿茶的朋友们,千万别错过了。

  绿茶的3大美肤作用

  对抗肌肤氧化。绿茶能够帮助肌肤对抗氧化,这是由于绿茶中含有丰富的茶多酚,而茶多酚具有非常强的抗氧化作用,它的抗氧化能力是维生素E的很多倍,因此,美眉们可以常常喝绿茶,来帮助肌肤对抗氧化,从而

  预防肌肤衰老。帮助肌肤排出毒素。绿茶中不但含有丰富茶多酚,还含有丰富的维生素,而绿茶中的维生素能够帮助肌肤抑制黑色素的沉积,还能够促进肌肤的血液循环,从而帮助肌肤排出多余的毒素。对于经常需要面对着电脑工作的白领美眉们来说,常喝绿茶或者是用绿茶洗脸能够帮助肌肤扫除晦暗,击退黑色素,重新收获白皙的健康美肌。

  绿茶护肤水滋润清爽。美眉们亦可利用绿茶来自制护肤水,针对肌肤粗糙干燥、暗沉发黄的情况,绿茶护肤水可以有效滋润清爽肌肤。取适量的绿茶茶叶,与一小块新鲜的柠檬片,将二者混合在一起,加入适量的纯净水,然后装入一个小瓶子当中,放置在阴凉处,当二者与纯净水完全融合之后,美眉们可以取出涂抹在面部肌肤上,对于皮肤粗糙干燥暗黄起皮等问题,都有着非常好的滋润护理效果。

  接下来,再来一起看看绿茶要如何选购和泡制吧。

  选购绿茶的窍门

  看颜色。凡色泽绿润,茶叶肥壮厚实,或有较多白毫者一般是春茶;再看外形,扁形绿茶茶条扁平挺直,光滑,无黄点、无青绿叶梗是好茶;卷曲形或螺状绿茶,条索细紧,白毫或锋苗显露说明原料好,做工精细;

  闻香气。香气清新馥郁、略带熟栗香的是好茶;最后观其汤色,若呈嫩绿和翠绿,则为上品。杭州的龙井、苏州的碧螺春、江西婺源的婺绿和庐山云雾、安徽屯溪的屯绿和六安瓜片以及河南的信阳毛尖等,都是着名的绿茶品种。而最珍贵的当属“明前茶”和“雨前茶”,也就是用每年清明和谷雨前采摘的嫩芽幼叶制成的新茶,价钱也最贵。

  泡绿茶的注意事项

  冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右。若是冲泡绿茶粉,以40℃~60℃左右的温开水冲泡即可。份量是2公克绿茶粉配450cc的白开水。

  冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。

  冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。

  绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。

  绿茶对女性好处多多,别错过了。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻