杨丽萍20年不吃米饭 明星减肥食谱大曝光

2015-11-16 17:19:00来源:39健康网作者:食品中国整理

  一、杨丽萍减肥食谱:从来不吃米饭

  杨丽萍减肥食谱

  早上1杯盐水+3杯普洱茶;中午1小盒牛肉+1杯鸡汤+2个小苹果;晚餐2个小苹果+1片牛肉

  杨丽萍身高1.65米,体重却只有90斤。她的食谱是这样的——早上9时喝一杯盐水;9时至12时喝三杯普洱茶;中午12时吃午餐,内容是一小盒牛肉、一杯鸡汤和几个小苹果;傍晚吃晚餐,只有两个小苹果和一片牛肉。

  杨丽萍从来不吃米饭,因为她认为碳水化合物较难消化。鲁豫惊讶地问她“饿不饿”,她平静地回答:“热量已经够了。你看我还不是照样跳舞,从没有倒在台上。”

  此外,只要有演出,之前杨丽萍肯定不吃东西,不喝水。“因为人只要一吃饭一喝水,不管人多瘦,胃就会鼓出来,不好看。”

  食谱常年不变,就算意志坚定的杨丽萍,有时也会忍不住口。“只要看见我喜欢吃的傣族饭或白族饭,我就会忍不住吃里面的小鲫鱼,吃好几条,因为吃鱼是不会胖的。还有酥油茶,我可以喝好几杯。还有,我看见辣的东西就疯了。”

  虽然吃的不多,但杨丽萍透露,她偶尔会用药补来保持自己身体状态的良好和长发的乌黑油亮。而药方,她笑着说:“我经常看《本草纲目》,吃什么养发,吃什么养颜,里面什么都有,它可是我们国家非常宝贵的一笔财富”。

  二、范冰冰减肥食谱:菜以清淡为主,多喝汤、果汁。

  范冰冰减肥食谱

  范冰冰原来是很贪吃的,“美食在我眼里具有绝对的诱惑力,我比较贪吃,每到一个地方必尝当地美食,我最喜欢云南的美食,酸酸辣辣的感觉特别棒。以前吃东西更加随心所欲、无所顾忌,除了油炸和劲辣食品外,高热量的巧克力和蛋糕等都是至爱美食。”

  现在的她为了健康和减肥,已经改掉了过去的一些饮食习惯,有意识地多喝汤、果汁,菜以清淡为主,时不时吃点花生、芝麻、核桃、植物油等富含蛋白质和维生素的食品,因为这些东西有利于头发的健康。

  三、陈鲁豫减肥食谱:早上1杯无糖咖啡;中午十几粒米饭;晚上半块黑巧克力

  陈鲁豫减肥食谱

  在一次节目中陈鲁豫透露她如此纤瘦的秘诀:“我就是不吃主食,米饭最多也就十几粒,可蔬菜、水果、鸡、鸭、鱼、肉我可一样都不耽误。要想减肥的朋友,就按照我的方法试,保证百试百灵。而且我每天早上刷完牙之后,要先喝一杯不加糖的咖啡,否则这一天什么也吃不下。”

  陈鲁豫曾在她博客更新过一篇《我的瘦身食谱》的日记,她称,“上周写了篇《抛弃原谅自己失败的理由》鼓励亲爱的琳战胜肥胖,就收到很多网友的留言,询问瘦身秘诀。”文中她教了一些瘦身秘方,除了老套的“健康早餐”招数外,她还称,“蔬菜、水果、鸡、鸭、鱼、肉都可以吃,但是主食,尤其米饭,在午餐晚餐尽量别碰。”在该篇博文中,她分享了自己的瘦身食谱,以下摘自陈鲁豫的博文内容:

  1、健康的早餐

  早餐是一天中最重要的,通常每日早餐包括一杯牛奶或酸奶、一个香蕉、一碗麦片。健康的早餐可以保证一整天的新陈代谢,对于女人来说,这非常重要,因此只有身体的循环正常了,体内干净了,才会拥有自然的美丽。

  2、清热滋补的参茶

  一片片轻薄的参片,泡成清淡的参茶,滋体养颜又不会补出“火”来。这是从朋友圈子中传来的。喝下来感觉很好,现在手边就有一杯。

  3、午餐晚餐不吃主食

  蔬菜、水果、鸡、鸭、鱼、肉都可以吃,但是主食,尤其米饭,在午餐晚餐尽量别碰。

  4、顺便运动

  运动,持之以恒的运动是最理想最有效的。你可能没有大块的时间可以去健身房练到汗流浃背,但是,上下班的时候少乘电梯,多爬几层楼,把一天的运动浓缩在爬楼和走路中,不知不觉你的体重就会变轻哦.

  四、周迅减肥食谱:蛋白质减肥法;中午少量蔬菜;晚上少量水果

  周迅减肥食谱

  一次采访,记者问周迅减肥方法,她说自己为了在电影中好看而减肥,方法是一个月只吃粮食和蔬菜,不吃肉,而到了下个月,就只吃肉和蔬菜,一粒米都不沾。有一次,记者问到她的减肥秘方时,她很神秘地告诉对方:“你最好一个月只吃粮食和蔬菜,别碰肉。下个月,就只吃肉和蔬菜,别碰粮食。是一滴米都不许沾哦,可有效果了。”

  周迅还采用蛋白质减肥法,就是通过限制人体摄取碳水化合物,调整身体燃烧脂肪的比率,达到瘦身效果。方法是一个月只吃粮食和蔬菜,别碰肉;下个月,就只吃肉和蔬菜,一滴米都不许沾。传说此法可以不用控制食量就可以轻松瘦身。

  对这种减肥方法虽然还存在争议,蛋白质一定程度上,是有助于抑制食欲,短期内有成就感,但反弹极高。

  五、章子怡减肥食谱:少脂少糖,多水果蔬菜

  章子怡减肥食谱

  章子怡减肥饮食是尽量少脂少糖,多吃些天然的水果蔬菜,如莓类水果、冬瓜、薏仁、芹菜、菠菜、红小豆、海带等。

  此外,章子怡还吃燕窝美容。

  六、大S减肥食谱:吃素十多年

  大S减肥食谱

  爱美丽的大S说:“我已经吃素近10年了,因为当年小狗生病,所以决定吃素1年,希望小狗早日痊愈,之后爱上了吃素。”

  长期吃素让大S的身材保持的非常完美,连皮肤也如同20多岁的少女般吹弹可破。大S说,她觉得每一种动物的生命都该被尊重,一只狗、一个人甚至一个小动物,对她来说,没有生命等级分别,吃肉就像是吃死尸一样令她恶心难过。

  这十多年来,她的观念不但影响了徐妈妈、大姊吃全素,连最无法接受素食的小S日前也开始一周吃三天,徐家俨然已成为演艺圈的素食主义倡行者。

  七、小S减肥食谱:深色蔬菜代替水果+水煮玉米

  小S减肥食谱

  在产后的前两周,小S不吃水果,以免水分摄取过多,不利减肥,但深色蔬菜富含各种维生素,仍要多多食用,只是用水煮取代热炒,不让多余的油脂入口。这段时间不宜吃生冷的水果(以中医论点来说,体质寒冷会不利于产后体内废物排出),要让肠胃正常蠕动,使排便顺畅,所以在饭类中加入各种五谷杂粮,或是以地瓜和白米以1:1比例调配,营养又好吃。

  小S另一个很爱的食材,也是能在产后快速恢复好身材的法宝就是玉米!烹煮方法也简单,只要水煮即可,不需任何调味料,自然甜美回甘,用来当做下午茶,比起糖分热量高得可怕的甜点,玉米的“量价比”高多了:同样分量相比下,玉米比米饭所含的纤维量更多了3-4倍,也富含矿物质“镁”,都能让肠胃健康活动,让人产后不再“大腹便便”呢。八、李冰冰减肥食谱:每顿饭只吃7成饱,多吃黄瓜等水果

  八、李冰冰减肥食谱

  荧幕中的李冰冰年轻漂亮、身材完美、魅力无限,据报道李冰冰为达到完美的身材,曾一个月减肥20斤,可谁知道她为此也付出了很多的努力。

  妈妈为她精心烹调的饭菜她也从不肆意妄为,菜只吃了一小碟、粥只敢喝一汤匙……,每顿饭只吃到7成饱,饿的时候就用黄瓜等水果来补充。

  另外她每天还进行大运动量健身。就这样合理的节食和运动,再加上坚持不懈的努力让她迅速达到了理想的减肥效果。

  九、郑秀文减肥食谱:七天只吃两个苹果

  郑秀文减肥食谱

  郑秀文先前是个胖妹,可是为了在娱乐圈更加美丽动人,只好拼命的减肥,结果瘦成排骨美人。可是也有人说她瘦的吓人,其实连她自己都说“我减过头了……”“我从来没有吃饱过。若哪天退出演艺圈,我要做的第一件事就是大吃大喝,一直到我有吃‘饱’的感觉。”她创造了明星节食记录“七天只吃两个苹果”。

  郑秀文身高165cm,一度瘦到40公斤。为了减肥她7天内只吃2个苹果,或者是只吃燕窝及川贝汤当餐,结果因为减肥过度出现头晕、紧张、经期紊乱求诊。

  十、袁泉减肥食谱:辣椒+花生酱

  袁泉减肥食谱

  湖北出来的袁泉爱吃辣,她蛮认真地跟我们介绍她的袁氏心经,“问我保护肌肤的秘诀,那就是天天吃辣椒。说到保护身材的秘诀呢。那就是随时吃,黄油,花生酱,辣椒,这些高热量的东西,想吃就吃,吃完了到点儿就睡觉。”调皮的袁泉确实是这样生活的,然后很自得地总结道“其实我是怎么也胖不起来的人,上大学的时候曾经有过青春肥,但那以后就一直很瘦,跟其他艺人相比,我太幸福了,可以无限满足自己的食欲。”

  虽然一般人不能像她那么幸福,死吃不胖,不过多吃辣椒可以促进新陈代谢,而适量的花生酱也有利于减肥呢。

  编辑小结:众多女明星的减肥食谱令人瞠目结舌,有些明星吃得太少了有木有!小编建议大家根据自己的情况,适量控制饮食,坚持运动,健康减肥!

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻