韩国人下雨天最爱吃的10道美食!

2015-11-13 09:58:00来源:奇客作者:

  去韩国旅游,如果恰巧碰到下雨天,心情未眠会有些低落,也就没有太多品尝美食的胃口。其实不然,如果你知道韩国人下雨天最喜欢吃的美食,不妨就在这天把自己化身一位韩国人,躲进一家小店,美美的吃一顿,不枉旅游的时候偶遇到的雨天。

  那么,韩国人雨天究竟会吃些什么呢?由于各国的饮食文化不同,韩国人在下雨天最先想到的是“饼”、“面”以及“米酒”等。仿佛一块饼就可以化解一场猝不及防的雨天带来的尴尬,如果你去韩国,恰巧是个雨天,赶紧吃一块饼,来一碗汤面,再喝一壶米酒,所有的烦闷和无趣将立刻烟消云散,也许这就是美食的魅力吧!接下来,和小编盘点韩国人下雨天最喜欢吃的10款风味美食,你都吃过吗?

  葱饼

  先和面,然后加泡菜或者海鲜,再经油煎。根据食材的不同,可分为泡菜饼、海鲜饼等。

  绿豆煎饼

  绿豆煎饼的原料主要以绿豆为主,又有“绿豆芽煎饼”之称。绿豆煎饼外壳非常酥脆,中间的的口感很软,咬一口满满的都是绿豆的味道,非常美味。

  泡菜煎饼

  泡菜煎饼的主料——泡菜是一种腌菜,自2千年前作为小菜,是韩国人餐桌上必不可少的发酵食品。最具代表性的是用辣椒粉、大蒜、生姜、鱼酱等调料腌制而成的白菜泡菜。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻