济南日式深夜食堂

2016-06-28 16:27:00来源:鲜城作者:

  这大概就是一个真人版的深夜食堂,从小巷拐进来便看到两盏暖红的灯笼,颇有一种回家的感觉。这里的服务员、厨师到老板皆由一人担当,食材,调料也都由老板亲自采购挑选。有人说,寻找深夜食堂,其实就是在喧闹的晚上寻找一些温暖。在白天,人们往往不察觉不到太多身边的温暖,而到了华灯初上的夜晚,大家却又开始像寻找流星般地细细品味每一点点被别人温柔地对待的感觉。在大城市里尤其是这样,人与人似乎格外地近,却又格外地隔阂。所以当夜幕来临,拖着疲惫的身体或是心灵的你,进入隐家的时候,请一定要跟店主好好聊一聊,你可以听听他在日本的经历,也可以跟他聊你今天的遭遇,总之,他一定会温暖你。

  

  

  

  看过孤独的美食家,最难忘的就是五郎一个人吃烧肉的那一话,如果你也想在济南吃到那样的烧肉,隐家完全可以满足你。日本的烤肉在日文中读作“YAKINIKU”,汉字亦标示为“烧肉”。烤肉独具特色,讲究用炭火烧烤,将事先切好的牛肉烤熟后蘸烤肉专用的酱汁食用,肉香回味无穷。相比起韩国烤肉来说,日本烤肉多为燃火烤或者炭烤,基本为网状或者铸铁板条,肉类会接触到明火或者炭火,这种形状决定了肉类很少有水份腌渍,这也是高级肉类脂肪汁液浓厚的原因,所以日本烤肉对肉的级别要求也很高。如果说济南有很多日式烧肉,那隐家绝对是里面最让人欲罢不能的那一家。

  

  

  

  隐家,一家小小的食堂,没有过于奢华的食材,有的是随机的食客跟路人。这也正如我们的人生一样。固守的那些平淡,偶尔渐入的惊喜或者考验,在调味着我们的人生。即便是处在最繁华的都市,也会有这样的一处店铺,它不需要太多的客人,不需要太多的喧闹,仅仅只是接待人们的疲惫,享用为常的食物,到了白天,再继续努力的追寻自己想要的东西。我们习惯把白日过成自己想要的生活,在夜色初起的时候内心的安宁。若你也感觉到很疲惫,那么请在下班之后走进这间可以让你忘却烦恼的饭铺,在消除饥饿的间隙,也释放自己的心情。

  

  

  

  环境:深夜食堂即视感,简约的装修,给人自然舒适的感觉。

  服务:这里的服务员、厨师到老板皆由一人担当,食材,调料也都由老板亲自采购挑选。老板颜值爆表,会时不时来询问菜品好不好吃。满分5分的话,给他打6分。

  交通: 梁庄大街二七新村一区226号,在英雄山赤霞广场斜对面,的确是不太好找,建议到了赤霞广场附近打电话给老板,老板会亲自出来接你哦。

  综合:不同于韩国料理的日式烧肉,墙裂推荐。

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻