查理布朗咖啡

2016-05-03 13:57:00来源:齐鲁网作者:

  “女朋友都是靠一顿好吃的饭追到的”,前人智慧的总结为后人指点了迷津,每一场成功的相亲、约会背后都应该有一顿完美的午/晚餐。选对了地儿,甭管是萌妹御姐宅女,都能让你分分钟搞定;若吃得哪里都不得劲,那么可能也就没有下次了……

  如果你的妹子是森系小清新

  盐源烧肉酒场

济南约会餐厅1

  日料小店,人少,安静,最重要的是它就在护城河边上,对面就是泉城广场,你可以边吃边赏窗外美景。如果觉得这样还不过瘾,那就直接坐到店外的小桌子旁吧,吹着小风,听取蛙声,观音乐喷泉,再仔细闻闻,空气中竟还带着点泉水的甜味儿,没有比这再惬意的了!气氛如此好,妹子怎能不愿和你多聊……

济南约会餐厅


  店里的招牌是芒果鹅肝手握,鲜甜搭配油嫩,刚刚好。芒果肉选用的是中间部位,吃起来不会丝丝拉拉,鹅肝的火候也恰到好处。友情提示,一定要趁热吃!

  推荐:芒果鹅肝手握、烤鸡翅、盐源特色沙拉

  地址:泉城广场下沉广场

  如果你的妹子文艺范儿十足

  董小姐爱地锅

济南约会餐厅2

  “董小姐,你嘴角向下的时候很美,就像安和桥下,清澈的水。”还记得这首红遍大江南北的歌吗?现在董小姐梳着麻花辫穿着碎花蓝染开始卖地锅啦!店里的装潢就如歌词一样充满着文艺气息:墙上挂着老唱片;餐桌用复古铁架隔开,架子上还摆放着精致的盆景;布艺的灯;粉色的水壶……每一个点都能get到妹子的心。菜品主打地锅,各种肉,海陆空都有,两人一份刚刚好,不过地锅里的饼子略难嚼些,可以单点份加了芝士的薄饼,香脆着呢。

济南约会餐厅3


  推荐:特色地锅辣子鸡、地锅番茄土豆牛腩、薄饼

  地址:世茂国际广场西座5楼

  如果你的妹子贪恋“重口味”

  龙虾第一店

济南约会餐厅4


  讲真的,丸子从来没有吃过这么新鲜干净肉质细嫩的小龙虾,虾头虾胃等脏东西全部去掉了,虾壳部分也特别处理过,所以剥起来so easy,而且,也正因为如此,虾特别入味。而且店家还很贴心,你想要多辣就能做多辣,保证妹子吃到嗨!配菜饮品什么的也特别用心,以秘制凉茶为例,是店里员工家的祖传秘方,据说由多种中草药熬制而成,清凉甘甜又健康,是龙虾的黄金搭档!

  推荐:秘制油焖虾、第一卤味大虾、秘制蒜蓉虾

  地址:泺源大街1号银座新天地内

  如果你的妹子心里住着个“萌神

  查理布朗咖啡

济南约会餐厅5


  史努比,这只陪伴妹子们童年的小狗,终于和它的主人查理布朗将咖啡厅开到了大济南!开业第一天,丸子就杀了过去,整家店就是史努比的童话世界:从地板到墙面到天花板、从吊灯到摆件、从桌椅餐具到抱枕,史努比和它的小伙伴无处不在。点杯咖啡,奶泡上是可可粉弄的史努比造型;主题慕斯蛋糕,造型也是根据漫画主人公的形象来的……到处萌点,真想赖着不走了。再强推一下主题慕斯,除了造型Q萌,味道也很惊艳,甜而不腻,入口即化。

  推荐:查理摩卡、史努比白摩卡、慕斯

  地址:绿地中心2楼

  如果你的妹子爱旅游

  寰缘餐厅

济南约会餐厅6


  吃着饭就能游全国,这不是梦!这家店号称是全国首个微景观主题餐厅,门脸不大,走进去却别有洞天,一步一景。楼上楼下分成多个主题区域,如敦煌区,桌上顶着曼妙轻纱,墙上画有飞天女神,蓝光映照着一尊两层楼高的石雕大佛头,犹堕仙境;比如姑苏区,小桥流水,亭台水榭,雾气环绕,仿佛置身于江南水乡人家。还有摆满绿植的阳光区、神秘的热带雨林区……可着劲儿逛吧!店里大都是改良的江浙菜,小分量,摆盘精致,看着就流口水。

  推荐:海上回味、腰果万年青、雪中送炭、李鸿章大杂烩

  地址:趵突泉北门西侧100米

  如果你的妹子女神女汉子兼容

  哈啤酒吃蛤蜊海鲜大排档

济南约会餐厅7

  喜欢呼朋唤友吃大排档的妹子不在少数,却往往因环境卫生等问题望而却步,担心万一吃到中途肚子抗议就囧了。而这家店,可以帮助你的女神解决一切后顾之忧:既享受到大排档的热闹,又能优雅地吃,还吃得放心。

  这家店大厅干净敞亮,包间则走的中式田园风,典雅而不缺时尚,谁说大排档不能高大上呢!他家还有专门的配送车,海鲜原材全部是当日码头直运,你想得有多鲜!店家提供的海鲜种类也非常丰富,既有常见的蛤蜊、黄花、小八带,也有价格不菲的象牙蚌,更有特色超大生蚝以及青岛蛎虾,专治选择困难症小伙伴!哦对了,他家还新上了附属品牌青岛大嫚儿,名字很有趣,可以试试。

  推荐:麻辣肥蛤、黑头鱼……总之各种海鲜盛宴

  地址:奥体中心二号商业区2002商铺、文化东路东首16号中建文化广场


 

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻