建大火车餐厅

2016-02-14 15:47:00来源:大众网作者:

  济南风味,是立足于济南文化创造出来的主题餐厅,里面有浓重的老济南味道,各种鲁菜,各种济南名吃你都可以尝得到。如果你去济南旅游,那一定不要错过以下几家主题餐厅。

建大火车餐厅

  建大火车餐厅

  建大火车餐厅

  地址:历下区经十东路建筑大学火车餐厅

  到建大,不得不参观的一处景观就是火车餐厅了。把老旧的车厢改造成餐厅,并且放在大学这个满是年轻一代的环境中,这个想法真是赞到爆啊!

  从站台可以进入各节车厢。火车餐厅主营快餐类食品,每节车厢有自己的主营品种。东首第一节是黄焖鸡米饭和排骨米饭。其他车厢依次主营泰山肉饼、西式汉堡套餐、鸭血粉丝汤、面食类等。

  风波庄(洪家楼店)

  地址:历城区洪楼商业街103号海蔚广场北门旁

  一家非常有特色的主题“武林餐馆”《风波庄》,仿若置身在古代,亲身体验一次“江湖宴”。还有一大特色是没有菜单,根据你的口味上菜。什么化骨绵掌、紫霞神功、九阳神功、大力丸……果然是有江湖的地方就有危险啊!一如往日:“服务员,拿点餐巾纸”,店小二很淡定地看着我说“客官,我们这没有餐巾纸,只有抹布。”

美食

  美食

  小城故事(千佛山店)

  地址:历下区千佛山路3号华天大厦内

  邓丽君主题餐厅,环境很优雅,尤其对于喜欢邓丽君的人来说是很好的吃饭地。菜品也不错,首推甜蜜蜜和凤爪,他家招牌。甜蜜蜜,其实就是煨南瓜,很软烂,尤其甜,更符合女生的口味很好吃。

  城南往事济南风味主题餐厅(大观园店)

  地址:市中区经五路59号大观园北门

  济南风味,是立足于济南文化创造出来的主题餐厅,里面有浓重的老济南味道,各种鲁菜,各种济南名吃在这里你都可以尝得到。不算老店,但是人气爆棚,口味很棒,经典菜品很多,建议多尝试。

小广寒1904精品餐厅美食

  小广寒1904精品餐厅美食

  小广寒1904精品餐厅(经三路店)

  地址:市中区经三路48号

  餐厅的建筑是1904年的老古董,经过重新装修开业,据说此店前身是济南第一个电影院“小广寒电影院”,故取名为小广寒。

  进入餐厅,视野之内,皆与电影有关:大厅上方的屋顶灯,是各种电影人物影像。墙上有不少经典电影的海报,多种指示牌,用电影胶片做成,上面印有影院曾放映的片名、与老影院名称相关的字样,如“定军山”、“小广寒”、“1904”等。

  菜品涵盖中西餐,摆盘相当精致、有意境。

  12

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻