国网商河公司:电网升级助力特色农业基地“腾飞”

2016-07-27 19:40:00来源:大众网作者:

“感谢供电公司的及时服务,不仅为基地解决了产业配套难题,还让百姓们彻底告别低电压的困扰。有了电力保障,今年的西瓜节肯定会盛况空前。”710日,商河公司完成对瓦西村的第二次农网改造,该村党支部书记常延富对此赞不绝口。

商河县玉皇庙镇瓦西村作为长江以北最大的黑皮冬瓜基地,已形成1.8万亩的种植规模。在该产业带动下,催生出以“瓦西牌”命名的翡翠冬瓜、密童西瓜、南瓜、韭菜等8个种类有机蔬菜和瓜果品牌,年产量达16万吨。依托自有品牌,瓦西村建起了专业农资网站,1000余名村民纷纷成为网络“店主”,人均纯收入得以数倍提升。

现代化的大棚种植基地和网络销售模式,对电网提出更高要求。2013年,商河公司对瓦西村进行第一次农网改造,三年来,供电能力已跟不上该村特色农业经济的飞速发展。为助力瓦西村充足的电力保障,确保村民安全可靠用电,商河公司在前期充分调研的基础上,对该村实施第二次农网升级改造。74日至10日,在夏季灌溉关键期到来之前,利用一周的时间,商河公司12名施工人员冒着连续35摄氏度以上的高温,充分发挥“白加黑”、“五加二”的精神,将该村两台分别为100千伏安的变压器全部增容至200千伏安,改造10千伏线路2千米,配电线路8千米,户表前线由两根改造为四根,累计改造600余米。

“改造完成后,瓦西村低电压问题得以彻底解决,产业基地内的农业专变将得到源源不断地充足电力输送,村民在网上开店创业也不会再有用电方面的后顾之忧,在家门口赚钱将真正成为现实。”商河公司施工负责人徐建对本次农网改造的效果信心十足。(国网商河县供电公司 王志龙)

 

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻